Газонокосилка робот АЛ-КО. Предварительная настройка работы косилки.

Автоматическая газонокосилка робот скашивает траву в периметре, ограниченном специальным кабелем. За пределы установленной зоны робот не выезжает. Площадка для кошения должна быть вычищена от камней, и прочего жесткого мусора, о который робот может повредить свои ножи. Стоит отметить, что газонокосилка - робот не любит выкую траву, в которой будет затруднен прокат косилки. Также надо принять во внимание, что ножи срезают верхнюю небольшую часть газонной травы, оставляя высоту стебля от 2.5 до 5.5 см. Скошенная трава остается на земле в виде мелкой мульчи, которая перегнивая становится органическим удобрением.
Настройку рабочей зоны для робота косилки АЛ-КО стоит начать с установки базы под газонокосилку. К роботу можно опционально купить навес закрывающий базу от дождя и солнца. К земле база крепится специальными винтовыми колышками, входящими в комплект поставки.
Кабель ограничивающий контур кошения необходимо подключить к клемнику, установленному в базовой станции. В траве кабель крепится у земле специальными колышками, входящими к комплект поставки. Длина кабеля к комплекте 100 метров.
После того, как контур скашиваемого газона будет отбит кабелем, установку можно считать завершенной.
Робот косилка АЛ-КО может работать на участках с уклоном до 45% (24°).

29.04.2020

Рекомендуемые товары