Бытовая бензиновая помпа с увеличенными напорными характеристиками. Максимальное давление на откачке может быть до 36 метров водяного столба. Но минимальные технические зазоры насоса не любят большого количества абразивных примесей в перекачиваемой воде. Мы рекомендуем купить мотопомпу AL-KO BMP 14000 для откачки чистой воды из пруда, реки, бассейна, полива и наполнения резервуаров. Конструкторы установили надежный четырехтактный бензиновый двигатель мощностью 1.6 л/с. Подключения сетевого электропитания к помпе не требуется, так как помпа AL-KO BMP 14000 это полноценный бензиновый насос с большой производительностью и напором.

12 990.00 р.

Высоконапорная бензиновая мотопомпа АЛ-КО откачки и перекачки чистой воды.


Бензиновая моторизованная помпа – эффективное устройство для любительского и профессионального применения. Представленная модель может применяться для решения хозяйственных задач, к примеру, для полива, или для перекачки воды из накопительных емкостей, резервуаров, колодцев. Этот насос позволит осушить подвальные помещения в случае подтопления при паводках, подъеме грунтовых вод. В конструкции заложен значительный запас прочности и модель предназначена для систематической интенсивной эксплуатации.
Особенности конструкции
Установка выполнена в виде единого блока, в котором объединены все необходимые для работы узлы и агрегаты.
Основные компоненты мотопомпы AL-KO BMP 14000:
- Бензиновый четырехтактный двигатель;
- Центробежная водяная помпа.
В конструкции установлен вместительный бак для бензина, за счет чего обеспечено достаточно большое время непрерывной автономной работы. Все агрегаты установлены на рамном металлическом основании, которое дополнительно выполняет функцию опоры.
Двигатель для мотопомпы AL-KO BMP 14000
Силовой агрегат для водяной помпы АЛКО BMP 14000 изготовлен на базе бензинового четырехтактного мотора который имеет следующие характеристики:
- Мощность — 4.1 кВт/ 5.6 л.с.;
- Рабочий объем цилиндра  — 196 с м³ ;
-  Система охлаждения – воздушная.
Особенности помпы – экономный расход топлива, большой рабочий ресурс, система автоматического поддержания оборотов. Для пуска применяется рывковый инерционный стартер с тросовым приводом. Пуск мотопомпы не потребует больших усилий.
В качестве топлива используется бензин без добавления масла. Смазка ДВС принудительная, масло заливается непосредственно в картер двигателя.
Технические характеристики:
Агрегат для перекачки воды  — центробежная помпа, полностью изготовленная из метала. Привод помпы производится непосредственно от вала двигателя. Насосная часть имеет следующие рабочие характеристики:
- Производительность — 14  м³ /час;
- Всасывающая способность – 6 м;
- Напорная способность – 36 м.
- Диаметр впускного и выпускного патрубка G 1»/33,3 mm.
Вся конструкция мотопомпы BMP 14000 образует надежное и нетребовательное к обслуживанию устройство, простое в эксплуатации. Наличие рукоятки для переноски позволяет легко переносить агрегат к месту работы, компактные размеры и небольшой вес, всего 13 кг дают возможность перевозить мотопомпу даже в багажнике легкового автомобиля.

Особенность Высоконапорные. Чистая вода
Комплектация без шланга
Гарантия, год 2
Мощность, л/с 1,6
Объем цилиндра, см3 97
Мощность кВт 1,2
Назначение Мотопомпа
Напор, max 36 м
Расход, м3/час 14.0

Пока не было вопросов.